当前位置: 首页 > 铁路 > 正文

近日郑万铁路线路走向明确 年底或开工建设

发布时间:2015-05-28  来源:重庆市交通委

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  日前,郑万铁路可行性研究报告获专家组审查通过,明确了郑万铁路线路走向,6月份完成国家发改委的可研批复,年底要进入实质性开工建设。
  5月20日至21日,中国国际工程咨询公司受国家发改委委托,在重庆组织召开了新建郑万铁路可行性研究报告评估会议,会议听取了设计单位中铁二院、中铁四院分别就湖北省境内襄阳段至重庆市境内万州段和河南境内河南段的项目情况汇报。
  设计单位就线路概况、线路在国民经济与路网中的意义和作用以及建设的必要性作了充分的介绍和汇报。与会专家组形成审查意见,会议通过了郑万铁路可行性研究报告。
  会议明确了郑万铁路线路走向,确定新建郑万铁路起于郑州东站,途经河南省的开封市、许昌市、禹州市、平顶山、南阳市、邓州市后进入湖北省境内,经襄阳市襄城区、南漳县、保康县、神农架林区、兴山县、恩施州巴东县后进入重庆市境内,经巫山县、奉节县、云阳县至万州区接上在建的渝万客专。全线建筑长度818公里。
  同时,会上还传来一个好消息,郑万铁路将再次"提速",设计时速将超过原来设计的250/小时。会议明确郑万铁路为客运专线,按350公里/小时速度开行动车组旅客列车。
  郑万铁路建成通车后,重庆到郑州车程时间将在5小时内,重庆至北京的运行时间将缩短为约7小时。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版