当前位置: 首页 > 民生关注 > 正文

美丽高速行·第二届中国最美景观高速路桥体验活动启动

发布时间:2016-03-10  来源:中国高速网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  日前,从中国高速网获悉,为贯彻落实《2016年全国交通运输工作会议》、《交通运输部关于做好2016年交通运输行业重大主题宣传活动有关工作的通知》等精神,广泛宣传我国高速公路事业发展成就,延伸高速公路的文化内涵,讲好高速故事,发现和推荐几条景观优美,服务特色突出的路段。在交通运输部的关心指导下,在《交通建设与管理》杂志社、中国路桥网、央视物流网、新华网等媒体、行业协会及部分省级行业主管部门的支持下,中国高速网决定开展“第二届中国最美景观高速路?桥”体验推荐活动。

  据介绍,“第二届中国最美景观高速路·桥体验活动”,将按照“美的发现”(3—4月)、“美的体验”(5月)、“美的拓展(9—12月)”三个步骤进行。共分两个阶段依次进行,将总结“首届活动”成功举办经验,进一步创新活动方式,丰富活动内容,第一阶段重点在渝、贵、川、湘、鄂辖区的高速公路、桥(路3条,桥2架)展开体验交流,第二阶段(9月)拟在京、津、冀、鲁、晋、辽区域内展开,均采用南北同行对调体验、交流形式,感受不同的区域管理、服务特点,凸显区域文化。

  “第二届中国最美景观高速路·桥体验活动”将重点以高速公路及其沿线的“设施美”、“景观美”、“文化美”、“服务美”为切入点和聚焦点,以中国高速网、中国路桥网、央视物流网、《交通建设与管理》杂志社等核心构建宣传平台,通过不断创新活动内容和活动方式进行强势宣传,集中展现我国高速路桥的发展成就,特别是借助旅游黄金季带给出行公众的特色优质服务,全面促进同行之间、社会大众和高速人之间的互动、交流,有效引导社会各界关心、支持和参与美丽高速公路建设,探索和交流建设“最美高速”新措施。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版