当前位置: 首页 > 铁路 > 正文

北京市郊铁路有望在年底开往副中心 至通州约42分钟

发布时间:2017-08-16  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  记者昨天从北京市发改委了解到,市发改委批复市郊铁路城市副中心线(衙门口-通州)车辆购置及交通标识系统工程项目建议书(代可行性研究报告)。据此前报道,市郊铁路副中心线主要为了满足中心城和城市副中心两地的通勤需求,有望在今年年底开行。
  建设铁路工程,就会用到铁路护栏网、刀片刺网等设施,线路越长,对铁路护栏网、刀片刺网等设施的需求量就越大。
  发改委批复的文件显示,城市副中心线利用既有铁路改造建设,西起石景山衙门口站,东至通州站,全长38.8公里,拟设衙门口、北京西、北京、北京东和通州5座车站。
  副中心线北京西站至通州站一段建设情况早有公开报道,为满足从市中心至副中心在早晚高峰职工通勤的需求,2017年底开行的这条市郊铁路线将利用既有线路,通州火车站也有望重新启用。
  公开报道显示,这条市郊铁路将利用西长线、地下直径线、京哈线至通州站开行。规划的5个车站中仅衙门口站是新建,其他车站均利用既有站。
  通州站正加快制定改造方案
  国家发改委《关于促进市域(郊)铁路发展的指导意见》中,明确“副中心线(北京西站至通州站)”为市域(郊)铁路第一批试点项目。这意味着该线是国家确定的首批市郊铁路试点项目。
  据介绍,项目建设将增加一条中心城与城市副中心的轨道交通通勤线路,进一步完善中心城区与城市副中心的快速交通体系。通州站作为市郊铁路副中心线重点站,正在加快制定实施接驳方案、车站内改造方案、周边道路拓宽及综合整治方案。
  目前,线路开行方案已基本确定,从北京西站至通州站运行时间约42分钟,北京站至通州站约25分钟。护栏网厂家要想更好的在北京地区开展业务,就要加强对该地区铁路工程的了解,这样才可能获得更多销售护栏产品的机会。
  今年7月下旬,北京市规划国土委主任魏成林、通州区区长张力兵在做客“市民对话一把手”栏目时曾透露,今年下半年,北京市四套班子将启动搬迁,未来将有更多人来到副中心。
  - 开行方案
  北京西-通州
  早高峰:北京西站至通州站开行2列,北京站至通州站开行1列,通州站至北京西站开行1列。
  晚高峰:北京西站至通州站开行1列,通州站至北京西开行2列,通州站至北京站开行1列。
  衙门口-通州
  早高峰:衙门口站至通州站开行3列,通州站至衙门口站开行1列。
  晚高峰:衙门口站至通州站开行1列,通州站至衙门口站开行3列。
  注:城市副中心将构建七横三纵交通网。七横指平谷线、京唐城际、市郊铁路、M6线、八通线、M7线和R1线;三纵指M17线、S6线、城际铁路联络线。
  新京报 记者 郭超
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版