当前位置: 首页 > 物流快递 > 正文

交通部原副部长高宏峰:应放宽个人海淘千元限额

发布时间:2015-03-06  来源:大众网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  今年的政府工作报告提出“扩大跨境电子商务综合试点”,在下午的全国政协十二届三次会议经济界别小组讨论中,全国政协委员、交通部原副部长高宏峰对此提出了自己的建议。他希望可以加快推进扩大电子商务综合试点,将跨境电商个人邮寄物品(俗称“海淘”)限额在1000元人民币的基础上有所放宽。
  卸任交通部副部长的全国政协委员高宏峰现任中国快递协会会长,他在小组讨论时说,快递业近年来异军突起、发展迅猛,2014年中国快递业务量已达140亿件,跃居世界第一。同时,快递物流业对经济社会发展的推动作用显而易见,“比如对拉动农村消费需求,推动农村经济发展作用很大。过去农民买化肥、买农机都进城,现在网上采购”。
  高宏峰认为,快递行业现在发展到不得不让全社会重视的程度,需要相关政策的扶持。“比如有些城市整顿市容、清理电瓶车,都拿汽车替代又不现实。如果快件送不出去了,老百姓先不愿意了。”高宏峰说,快递行业发展仍存在一些问题,是管理的问题,而不是封杀。需要国家制定相应的政策,推动其健康发展。

  高宏峰在发言中说,根据《政府工作报告》中说的“扩大跨境电子商务综合试点”,希望能够加快推进扩大电子商务综合试点,“目前试点还在进行,需要快一些”。
  高宏峰认为,目前跨境电商的市场需求量很大,但是试点城市在制定相应政策上没有达成共识。如有的货买来了,但是没法通过海关造成货物积压。这就需要国家尽快明确相关的政策。此外,他还希望国家能够将个人跨境网购商品的限额由1000元适当放宽,“现在1000块钱买不到什么进口的东西,如果说自用在合理数量范围之内,限额是不是可以适当放松一些”。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版