当前位置: 首页 > 民生关注 > 正文

国庆旅游哪里去 五岳寨观景好惬意

发布时间:2016-09-27  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  金秋十月,是收获的季节;
  金秋十月,更是旅游好时节;
  十月金秋,去五岳寨休闲、旅游、赏景、采摘,乐趣多多。
 

  五岳寨是石家庄市周边海拔和森林覆盖率较高的原生态风景区,由于特殊的地理位置和浓郁的边塞区域特色,造就了这里独具魅力的深秋景色,秋日去五岳寨除了观赏红叶,还可以看到层林尽染的多彩世界。
  

  七女峰是五岳寨的重要景观,位于凌霄峡内。七座山峰一字排列,高低不一,形态各异,如金城铁堡,如将军列阵,如宝剑刺空长缨穿天,但装扮得满身碧翠山花星缀,又显得婀娜多姿,妩媚可爱,秋天的七女峰更是层林尽染,惊艳无比。
 

  秋日的五岳寨景区,五彩斑斓,层林尽染,景区方圆120平方公里,98%的森林覆盖率,临顶海拔1千余米的高峰,举目远眺,满目浓重色彩。桦叶、核桃楸叶、枫叶、黄栌等,圆形、椭圆形、五角形,鲜红色、淡红色、黄色、粉色,让你感受别样的红叶世界。


  五岳寨地处山区,海拔高度较大,这里的气候被称为“康乐气候”,森林里的空气不但新鲜洁净无污染,而且散发出有机杀菌物质,如单萜烯、双萜烯、倍半萜烯等,它们具有抗生、抗炎、抗癌性能,可调节内脏活动,抑制精神焦燥,且空气中每立方米含9000-10000个负氧离子,对治疗高血压、神经衰弱、糖尿病等有一定作用。


  这里山高林密、团花朵朵,群山环绕,美景众多,数不清的树木净化了这里的空气,各色的花草点缀了景色。亭台错落景区中,花草掩映山中色,资深游客来了,恐怕也会拍手叫绝。


  五岳寨的秋天别具风情,秋高气爽,这里反而成为石家庄周边登山的好地方。秋季的五岳寨,红叶满山点缀,因为五岳寨景区高山密林分布,金秋十月,特别是10月中旬以后,景区预计有超过50%的山体变色,这里的枫叶、桦叶、火炬叶、核桃楸叶相继变红,红得像火,别有风趣;除了赏红叶,还能采摘核桃、板栗、猕猴桃、南瓜、山梨、野苹果等,体验山林野趣。

 
  每年十月是五岳寨红叶最佳观赏期,这段时间,我们可以走进五岳寨,登山赏枫叶,感受万里飘丹、层林尽染的壮观景象。
  

  五岳寨三大景区,360多个景点,高山密林,自然风光独特,春赏百花,夏避暑,是石家庄周边集休息观光、避暑纳凉、寻奇探幽、科考、登山探险好去处。特别是金秋时节,五岳寨也是石家庄周边一大赏红叶好去处。
  
  金秋十月,庄里一日游去哪好,灵寿五岳寨不可少!
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版