当前位置: 首页 > 出行资讯 > 山东省 > 正文

到2020年山东公交有望全部实现新能源化

发布时间:2018-08-13  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  山东省将推进高速公路服务区和普通国省道沿线充电站(桩)设施建设,加快形成城际快充网络。到2020年,全省高速公路服务区充电站达160座以上。同时,促进交通用能清洁化,大力推广新能源、天然气(cng/lng)等节能环保运输工具。
  2020年年底前,济南、青岛市中心城区在保留必要燃油公交车进行应急保障的基础上,全部更换为新能源或清洁能源汽车。加快推进城市建成区新增和更新的公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车辆采用新能源或清洁能源汽车。7个传输通道城市港口、机场、铁路货场等新增或更换作业车辆主要使用新能源或清洁能源汽车。在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩,为物流配送新能源车辆城市通行提供便利。
  “打赢蓝天保卫战”是国家作出的重大决策部署,2018年7月3日,国务院发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,标志着大气治理第二阶段正式开启。目标是大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低细颗粒物(pm2。5)浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。
  保卫战以京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原等区域为重点,持续开展大气污染防治行动,综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构。北京、山西、山东等省市都陆续出台了蓝天保卫战方案,在汽车产业方面,发展新能源已是重中之重。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2018 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版