当前位置: 首页 > 出行资讯 > 江苏省 > 正文

年底前 江苏13市将实现公共交通一卡通

发布时间:2015-07-28 10:26:20  来源:现代快报

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  老卡可继续使用,但要享全省通用需办新卡
  到今年年底,手持一张公交卡,就可以走遍全省。现代快报记者从江苏省交通厅运管局获悉,江苏一卡通建设有了明确的时间表——全省地级市公交车辆互联互通改造于10月底前完成,南京、苏州、无锡市要督促地铁运营单位于11月底前完成地铁营运线路互联互通改造任务,已建成IC卡系统的出租车于11月底前完成互联互通改造,12月15日前完成测试联调工作,确保年底前基本实现全省地级市公共交通IC卡互联互通和互认结算。
  目前,江苏的宁镇扬已经实现了一卡通。近日,江苏省城市客运工作联席会议办公室印发《全省城市公共交通一卡通工作实施方案》,提出要建立全省统一、使用方便、经济实惠的公交一卡通系统,全面应用于全省公交、地铁、出租车、道路客运、城际铁路等交通工具及设施。
  据悉,升级改造完成后,市民的老卡仍可继续使用,但要享受一卡通的便利,需要重新办理一张新卡。
  现代快报记者从南京市市民卡公司了解到,有交通部统一标志的互联互通卡除了在南京本地能用以外,还可以在全国其他城市通用,不用到每个城市再重新办卡,一张卡就可以走遍全国了。按照交通部的计划,在2016年底前初步实现全国大中型城市公共交通一卡通的跨市域、跨交通方式使用;到2020年基本实现全国范围内跨市域公共交通一卡通的互联互通。
  现代快报记者 刘伟伟
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版