当前位置: 首页 > 出行资讯 > 全国 > 正文

消夏避暑寻清凉 五岳寨“天然大氧吧”健康又清爽

发布时间:2016-07-13 14:55:43  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。


  炎炎夏日已来临,天气酷热真烦闷;避暑消夏哪里去,灵寿五岳寨“凉森森”!
 

  这里有清新的空气,凉爽的气候,国家森林公园,森林覆盖率达98%以上,景区年平均气温12℃,七月份平均气温19℃,空气中每立方厘米含15000个负氧离子,实属典型的“康乐气侯”,被誉为“天然大氧吧”。
 

  国际越野赛已连续三年在五岳寨举行,2016年将在9月份起步开跑。
 
  负氧离子的好处:
 
  负氧离子就像食物中的维生素一样,对人的生命活动有着很重要的影响,所以有人称其为“空气维生素”,有的甚至认为空气负氧离子与长寿有关,称它为“长寿素”。
 
  据专家观察研究认为,负氧离子主要有以下作用:
 
  (1)对心血管系统的影响  据学者观察,负氧离子有明显扩张血管的作用,可解除动脉血管痉挛,降低血压,增强心肌功能,并具有明显的镇痛作用。负氧离子对于改善心脏功能和改善心肌营养也大有好处,有利于高血压和心脑血管病人的病情恢复。
 
  (2)对血液系统的影响  研究证实,负氧离子有使血液变慢、延长凝血时间的作用,能使血中含氧量增加,有利于血氧输送、吸收和利用。
 
  (3)负氧离子对呼吸系统的影响最明显  这是因为负氧离子是通过呼吸道进入人体的,它可以提高人的肺活量。负氧离子有改善和增加肺功能的作用,对呼吸道、支气管疾病等具有显著的辅助治疗作用,使身体各器官的功能更为有效,且无任何副作用。
 
  (4)负氧离子能灭菌、除尘,对空气的消毒和净化有一定作用 负氧离子具有较高的活性,有很强的氧化还原作用,能破坏细菌的细胞膜或细胞原生质活性酶的活性,从而达到抗菌杀菌的目的。
 
  (5)负氧离子能增强人体免疫力,提高机体的解毒能力,使激素的不平衡正常化,并能够消除人体内因组胺过多引起的不良反应,避免过敏性反应及“花粉症”的发生。
 
  (6)对神经系统的影响  空气负氧离子可降低血中5-羟色胺音量,增强神经抑制过程,可使大脑皮层功能及脑力活动加强,精神振奋,工作效益提高,能使睡眠质量得到改善,促进人体新陈代谢。负氧离子还可使脑组织的氧化过程力度加强,使脑组织获得更多的氧。
 


五岳寨-驼梁旅游示意图


 
五岳寨游览示意图

 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版