当前位置: 首页 > 出行资讯 > 全国 > 正文

第四届五岳寨国际越野挑战赛在河北灵寿举行 游培泉、郝双燕分获男女冠军

发布时间:2016-09-05 10:47:51  来源:中国新闻网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  9月3日,第四届RW50五岳寨国际越野挑战赛在河北灵寿五岳寨风景区举行,最终越野好手游培泉和郝双燕分获男女组冠军。


 
  50公里男子组冠军游培泉冲过终点线。
 
  五岳寨国际越野挑战赛,由河北省体育局和体坛传媒集团股份有限公司联合主办,灵寿县人民政府承办,该赛事不仅是国内最早的50公里越野赛事,也是在国家体育总局群体司指导下,最早实行政府主导、社会参与、资源共享新型办赛模式的重要赛事之一。该赛事受到越野爱好者的热捧,本次比赛有来自包括爱尔兰、丹麦、德国和美国等八个国家和地区的450名选手参赛。



50公里女子组冠军郝双燕冲过终点线。
 
  经过激烈争夺,游培泉、李大雁和丁志坚分列男子组前三名,获得女子组前三名的选手分别是郝双燕、凌鸿英和姜春来。比赛累计爬升2605米,最高海拔2281米。选手攀上南部太行最高点驼峰,尽览太行之巅冀晋两省四县(灵寿县、平山县、阜平县和五台县)的壮丽景色,然后在土路、砂石路和木栈道上奔跑,充分体验了越野跑赛道的多样性。游培泉说:“这是我第二次参加这项赛事,体验非常好,无论是线路设计还是补给等服务,都是一流的。”
  体坛传媒集团《跑者世界》出版人张路平表示:“目前国内越野赛已成景区标配,作为体坛传媒最早创办的跑步赛事,五岳寨国际越野挑战赛具有特殊的意义,未来将投入更大力量,保持这项比赛的品质。”
  灵寿县副县长傅士君强调,灵寿县将与体坛传媒共同努力,把RW50五岳寨国际越野挑战赛办成国际知名赛事,提升灵寿县和五岳寨景区的知名度,传播越野赛事不畏艰险、健康时尚的时代正能量,带动灵寿县各项事业的发展。
  五岳寨风景区位于河北灵寿县西北部山区,南距省会石家庄110公里,北与佛教圣地五台山相望,总面积120平方公里,因五座山峰并列耸立,且有五岳之特点而得名。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版