当前位置: 首页 > 出行资讯 > 甘肃省 > 正文

甘肃省严把"四关" 确保春节交通安全畅通

发布时间:2015-02-09  来源:甘肃省交通运输厅

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  最近甘肃省公安厅交警总队和省道路运输管理局联合下发了《关于做好2015年春运道路交通安全管理工作的通知》。通知要求,要在春运前全面启动各类道路交通安全执法服务站点和农村交通安全劝导站,严把出站、出城、上高速、过境“四关”。
  春运期间,各地交管部门联合安监部门,对春运期间发生安全管理制度不落实造成较大以上道路交通事故的,将严肃追究企业相关人员责任。
  同时,将在春运前全面启动各类道路交通安全执法服务站点和农村交通安全劝导站,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,加强对客运车辆、旅游包车、农村面包车和危化品车辆的检查。
  凡春运车辆、驾驶人发生道路交通事故和交通违法行为,违法处罚地交管部门直接抄告车籍所在地运管部门,运管部门要将抄告信息作为企业质量信誉考核、营运驾驶员诚信考核、班线招投标的重要审核依据之一。
  交管部门对客运车辆超员20%以上、违反凌晨2至5时限行规定以及非法运输危化品等严重交通违法行为,在抄告车籍所在地运管部门的同时,逐级上报。
  通知要求,遇雨雪冰冻恶劣天气,运管部门要及时报告当地政府启动应急预案,组织应急救援,调度运输企业调整客运班线、班次,严防发生旅客滞留和冻伤事件。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版