当前位置: 首页 > 交通安全 > 正文

山西将利用一个月时间集中整治高速路货车行车秩序

发布时间:2018-06-28  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  6月26日,记者从山西省公安厅交管局获悉,从6月25日至7月24日,交管部门开展为期一个月的全省高速公路货车行车秩序集中整治行动。
  此次整治范围包括全省高速公路,重点是京昆、青银、荣乌、五保、邢汾等5条省级精品示范高速公路和二广、榆祁等重中型货车流量集中路段。整治重点是重中型货车行车秩序,特别是重中型货车不按规定车道行驶违法行为。
  整治期间,各地将根据辖区货车通行规律特点,最大限度将警力向整治行动倾斜,不断调整、优化勤务模式,强化勤务组织的针对性、有效性。高速公路各交警支队将综合考虑警力、货车,特别是重中型货车流量流向等因素,加强统筹安排,采取联合巡逻、交替巡逻方式,构筑严密巡逻网络。同时,各地还将根据情况,在长距离上坡等交通违法易发路段的关键节点设置执勤点,对重中型货车驾驶员形成有效震慑。
  整治期间,高速交警将加大现场查处力度,对重中型货车不按规定车道行驶交通违法行为尽可能实施现场查纠;使用后方发现、固定证据并预警通报,前方民警利用收费站、服务区现场处罚勤务模式,加大对违法行为处罚力度。对违法驾驶人进行严格遵守行驶规定的专项教育。严查货车伪装运输危化品等其他严重交通违法行为,涉嫌犯罪的将及时采取措施并移交有关部门。同时,高速交警还将积极推进非现场查纠,扩大整治覆盖面。对不具备现场查纠条件的不按规定车道行驶等货车交通违法行为,通过车载执法记录仪、照相机、路面卡口设施、测速设备等设备固定证据,及时通知车主和驾驶人“清零”违法记录。
  全省及高速交警支队还设立统一行动日,将警力、装备向重点路段倾斜。通过组建执法小分队、交叉用警、集中用警、区域联动等方式进行集中治理。此外,根据货车通行特点,各地除在白天组织统一行动外,还将在夜间货车流量大的路段组织夜查。
  华夏经纬网 杨晶
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2018 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版