当前位置: 首页 > 出行资讯 > 全国 > 正文

公路可变限速控制系统投用 恶劣天气高速公路不再一封了事

发布时间:2015-03-19  来源:今晚报

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  近日由陕西省公安厅研发的“公路可变限速控制系统”在经陕西省部分路段试行一年多之后,现在我国高速公路主要干线G15沈海高速山东段正式安装。该系统可使高速公路在恶劣天气下保持道路畅通,将有效解决恶劣气象环境下高速公路“一封了之”的难题。
  “公路可变限速控制系统”利用遥测、遥感、红外等技术,对雨、雪、雾霾、冰覆盖等环境下公路的能见度、光照度或积水、冰雪覆盖率进行监测。根据监测数据自动同步调整交通限速标志牌、路况提示牌和摄像机超速抓拍参数,实现了根据实时监测数据同步修改高速公路限速、提醒、抓拍参数等功能,使高速公路在恶劣天气下在保持道路通行的同时,有效减少交通事故发生率。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版