当前位置: 首页 > 交通设施 > 正文

坐着火车游新疆,更快更舒适

发布时间:2017-08-28  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  乌鲁木齐铁路局介绍,自2016年以来,铁路部门通过优化经营战略布局,顺应市场,连续实施14次调图,构建了以兰新高铁为主干,南北疆铁路为两翼的快速交通网络。7月1日开行的乌鲁木齐至敦煌“相约敦煌”旅游列车,连通了乌鲁木齐、吐鲁番、敦煌旅游圈,让敦煌从此融入新疆铁路一站直达旅游网络。
  为构建疆内铁路旅游圈,新疆铁路部门不断丰富客运产品供给,增开管内客车22.5对,通过打造“坐着火车游新疆”旅游品牌系列产品,将新疆旅游资源与铁路交通优势深度融合。
  建设铁路线路会用到很多的铁路护栏网,线路越长,对铁路护栏网的需求量越大;虽说我国西部地区的铁路线路对护栏网的需求相对较少,但是因为这几年建设的铁路线路较长,总的来说,对铁路护栏网的需求量很大,值得护栏厂家关注这里的铁路建设。
  自6月15日开行的环北疆“金三角”旅游专列每天开行两列,向伊宁、阿勒泰方向双向对开,串起了乌鲁木齐、伊犁、阿勒泰“金三角”旅游圈,推出了25种个性化、定制化的线路,精心设计的路线和运行时刻让游客能够晚间休息,白天观赏喀纳斯、那拉提草原、赛里木湖等景区的风光。自由行、短线游旅客可以边走边游,在途中上下车,搭乘循环开行的旅游列车一次尽览北疆地区的美景。
  以环北疆“金三角”旅游专列为起点,新疆铁路部门沿北、中、南三条铁路通道持续发力,全面布局新疆旅游版图,相继开行了“相约敦煌”旅游列车、“奇幻火洲”动车组列车。近期,新疆铁路部门正在筹划开行“畅览南疆”旅游专列,预计9月底开行,深度挖掘南疆旅游资源。
  此外,今年新疆铁路部门加强与内地铁路部门的跨局合作,持续推进旅游专列引流入疆。自7月份起,天津、广东、安徽、浙江、上海、湖北等地的旅游专列陆续进疆,途经吐鲁番、阿克苏、喀什等地,让游客充分感受丝路风情,享受“快旅慢游”的乐趣。截至目前,进疆旅游专列已达88列,预计今年进疆旅游专列将达160余列。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版