当前位置: 首页 > 物流快递 > 正文

南宁市推进“快递下乡” 推进乡村物流建设

发布时间:2015-02-06  来源:经济日报

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  2015年,广西南宁市将大力推进快递下乡,扩大乡镇覆盖面及推进乡村邮政建设,今年计划完成200个村邮站建设。
  据悉,2014年南宁市邮政业保持持续快速发展的良好态势,全年全行业完成业务总量11.41亿元,同比增长23.12%,占全区的31.49%。其中,快递业务量完成4702.41万件,占全区的51.93%,同比增长15.98%。
  村邮站是农村投递的最后一个环节,也是提高城乡邮政普遍服务均等化的重要举措。今年南宁市将积极推进邮政业服务三农,鼓励支持“快递下乡”和开展农村邮政物流;引导企业加快对乡镇农村地区的网络布局及基础设施建设,改善农村地区用邮环境。同时鼓励支持邮政企业发挥网络优势,大力发展农资配送、工业产品下乡和农特产品进城外销的服务。争取3到5年时间,完成全市1395个行政村村邮站的建设,积极探索通过村邮站搭载服务“三农”的便民业务。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2018 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版