当前位置: 首页 > 出行资讯 > 浙江省 > 正文

高速公路小客车免费来临 上路前请做足功课

发布时间:2015-02-16  来源:宁波日报

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,一网打尽各地高速、路况、地图、ETC、违章、地铁、公交、天气等信息。

  2月18日,高速公路又将开启“免费”模式,昨天,高速交警发布提示,司机上路之前,切记要做足功课。
  2014年春节长假中,高速交警宁波支队辖区内,共查处倒车行为137起,同比增加近三成;在高速公路上停车的多达1344起,同比增加一倍多。一位高速交警告诉笔者,造成这一状况的原因是许多驾驶员出行前未合理规划路线,同时不熟悉道路。
  几天前,一位在年前刚买了新车的刘先生,从溪口东上高速,准备取道甬金高速公路前往台州,由于路线不熟悉,他开错了方向,但当时,他选择的不是从前方收费站离开高速公路重新规划路线,而是从大庙山隧道口的通道处掉头。这一行为被监控全程记录,最后,他被罚款200元,记12分。“开车回家”的美好愿望顿时成了泡影。
  交警部门提醒,在高速公路上行车,一定要了解出行路线,尤其是长途出行路线,要提前把握好一条高速转另一条高速的枢纽点,行车中,万一发现开错路线,千万不能随意在高速公路上停车,甚至倒车、调头、逆行。
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 版权所有
京公网安备 11010702001433号 京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版